Собаки из Белого дома

Недавно на сайте была опубликована новость, что Джо Байден переедет в белый дом вместе со своим псом Мейджором. Оказывается все намного интереснее. Немного покопавшись в истории выяснялось, что почти все президенты США имели собак, которые жили вместе с ними в Белом доме.

Данная традиция зародилась еще при первом президенте — Джордже Вашингтоне, у которого было целых 30 фоксхаундов. Однако, но жил не в Белом доме. Его построили только в 1800 году. А первые президентские собаки, поселившиеся именно в Белом доме — Джуно и Сатан — принадлежали второму президенту США Джону Адамсу.

И с тех пор, целых сто лет эта традиция не нарушалась. Среди жителей «Белого» были бриары, спаниели, ньюфаундленды. Отличился 19-й президент США Ратерфорд Берчард Хей. Он был заядлым собачником и при нем в Белом доме проживали: коккер спаниель — Дот, нюфаунленд — Гектор, английский мастифф — Дюк, грейхаунд — Грим, охотничьи собаки – Дуно и Шеп, собака неизвестной породы  – Джет. Таким разнообразием пород могли похвастаться только 5 президентов: Теодор Рузвельт, Калвин Кулидж, Герберт Гувер, Франклин Д. Рузвельт и Рональд Рейган.

Прервал традицию Уильям Мак-Кинли, 25-й президент, вступивший на пост в 1897 году. У него не было собаки, вместо этого в белом доме поселился попугай суриманский амазон и другие животные.

Возобновил традицию «первых» четвероногих следующий президент Теодор Рузвельт. При нем в Белом доме поселилось сразу 10 собак, среди которых: Пит — бультерьер; Сэйлор Бой – чесапик-ретривер.

Что же касается наших современников, то мы не можем не вспомнить очаровательного шоколадного лабрадора Билла Клинтона по кличке Бадди. Он сделал эту породу сверх популярной в 90-х годах.

Собаки из Белого дома
Билл Клинтон и лабрадор Бадди

Президент Обама мог похвастаться достаточно редкой породой — португальской водяной собаки. Вместе с ним в Белый дом приехал пес по кличке Бо.

Собаки из Белого дома
Португальская водяная собака Обамы по кличке Бо

Традиция президентских собак в Америке заслуживает внимания любителей собак, да и просто животных. Представляете, 200 лет подряд в белом доме обязательно живет хвостатый друг, а зачастую и не один.

Сегодня, после Дональда Трампа, традиция вновь восстановлена. Пес Джо Байдена должен занять свою комнату в белом доме.

Собаки из Белого дома

Согласитесь, интересная традиция.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий

    Подписывайтесь на еженедельный дайджест

    Актуальные новости каждую неделю.

    Ваши интересы