Развенчиваем 5 мифов про собак

Развенчиваем 5 мифов про собак

Вы точно знаете, что ваша собака — самая симпатичная, забавная и самая привлекательная на планете, но вы, вероятно, многого о ней не знаете. Об этих пушистых хвостатых созданиях было распространено удивительное количество дезинформации, которая выглядит достаточно правдоподобно. Давайте разоблачим наиболее популярные мифы про собак.

1. Собаки не различают цвета.

Многие фильмы пытались убедить нас в том, что собаки полностью дальтоники, но на самом деле это не так. Собаки частично дальтоники, они могут видеть желтый, зеленый и синий цвета или комбинации этих цветов. Поскольку движение и яркость объектов более важны для собак, их частичный дальтонизм не сильно мешает им жить.

2. Рот собаки чище, чем рот человека

Хотя большинство микробов во рту собаки специфичны для собак и безвредны для человека, это не означает, что рот собаки на самом деле чище, чем у человека. Оба они наполнены примерно равным количеством бактерий, не все из которых могут передаваться между видами. Но собака познает этот мир облизывая различные предметы, которые большинство людей не хотели бы видеть около своего лица (особенно те щенки, которые любят покопаться в мусоре), поэтому лучше свести сеансы поцелуев с вашей собакой к минимуму, особенно потому что собака может передавать человеку бактерии, которые могут вызвать инфекцию.

3. Один человеческий год равен семи собачьим

Многие владельцы собак называют два возраста, когда их спрашивают, сколько лет их собаке: человеческие годы и «собачьи годы» (последние они вычисляют как человеческие годы, умноженные на семь). По словам Джесси Грэди, клинического инструктора по ветеринарии в Государственном университете Миссисипи, лучший способ описать возраст собаки — это разделить его на категории. В этом списке продолжительность жизни собаки делится на шесть этапов: щенок, младший, взрослый, зрелый, старший и гериатрический. А скорость созревания у собак сильно отличается от людей. Собаке требуется меньше года, чтобы достичь взрослой стадии, а после этого ей требуется почти шесть лет, чтобы перейти к зрелой стадии своей жизни. Другими словами: «Собачьи годы» зависят от самой собаки, и тем более, один человеческий год не равен семи «собачьим годам».

4. Сухой и теплый нос означает, что собака больна

Сухость или даже изменение цвета носа собаки не обязательно означает, что собака больна. Нос собаки на самом деле естественным образом сохнет во сне, но становится нормальным примерно через 10 минут после пробуждения. Сухость также может быть вызвана аллергией, солнечным ожогом или обезвоживанием. Кроме того, носы некоторых пород собак с возрастом становятся суше.

5. У собак, живущих дома не бывает сердечных паразитов

То, что собака большую часть времени находится в помещении, не означает, что она не может контактировать с комарами, которые являются переносчиками личинок. И достаточно одного укуса комара, чтобы собака заразилась сердечным червем, что может оказаться для нее фатальным. Лечение обойдется хозяину питомца очень дорого. Профилактика сердечных паразитов важна для собак живущих как дома, так и на улице.

12:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.