Почему собаки бояться грома? Советы как успокоить питомца

Если с вами живет собака, вы наверняка наблюдали, как ваш обычно спокойный пес испытывает стресс во время грозы. В то время как некоторые собаки проявляют легкие признаки стресса, например облизывают лапы, другие собаки могут быть настолько возбуждены во время штормов, что могут сбежать или проявлять деструктивное поведение. Поговорим о том, как мы можем помочь собаке справиться с волнением. Какие еще бывают страхи у собак, чего они боятся узнайте из этой статьи.

Почему собаки ненавидят грозу?

Тренеры и эксперты могут не знать всех причин, по которым собаки ненавидят грозу, но есть мнение, что это во многом связано с громкими звуками. Конечно, собаки намного более чувствительны к звукам, их слух намного тоньше нашего, поэтому они часто могут улавливать гром раньше нас. Также считается, что это инстинктивное поведение. Бояться громкого шума и искать убежище — это дело выживания. Собаки также чувствительны к изменениям давления воздуха и потенциально статическому электричеству. Так что собаки могут уловить какие-то неслышимые и невидимые вещи, которые не можем уловить мы.

Советы, как успокоить собаку во время грозы.

Если во время грозы ваша собака начинает нервничать, вот несколько советов и приемов, как ее успокоить.

1. Обеспечьте им безопасное место

Лучшее, что вы можете сделать для своей собаки — это позволить ей уйти в безопасное место и не наказывать ее за любое нервозное поведение во время грозы, включая разрушение и нытье. Собакам нравится такое пространство, как их конура или затемненный угол во время грозы, потому что это успокаивает. Собаки произошли от волков и жили в берлогах, поэтому им до сих пор нравится подобная берлогам среда. Предоставление им меньшего пространства исключает возможность подкрадывания к ним. Если они находятся в замкнутом пространстве, где им удобно и знакомо, это их успокаивает.

2. Обеспечьте фоновый шум

Если ваша собака не слышит гром, она меньше нервничает. Помимо создания безопасного темного и закрытого пространства, обеспечьте фоновый шум, чтобы уменьшить раздражение. Как и люди, собаки чувствуют себя неловко, когда они неожиданно слышат громкий звук. Вы можете включить классическую музыку, она особенно успокаивает собак. Говорите в успокаивающей манере, гладите ее длинными успокаивающими движениями.

3. Успокойте собаку интеллектуальным трудом.

Игрушки-головоломки также могут помочь вашей собаке во время грозы. Если ваша собака становится деструктивной, жевание и облизывание — это успокаивающее поведение. Вы можете купить игрушки, которые собака может жевать или лизать, например кости из жил, различные пищалки. Кроме того, полезны игрушки-пазлы, наполненные лакомствами, собака будет занята пытаясь вытащить любимый кусочек чтобы съесть. Можно попробовать поместить игрушки в укромное место, описанное в первом пункте, что должно сказаться крайне положительно и уменьшить нервозное состояние.

Изучите язык тела вашей собаки

Хотя на собаку легко разозлиться за то, что она деструктивна или скулит во время шторма, важно найти время, чтобы понять, почему ваша собака так себя ведет, и научиться помогать ей легко преодолевать такое состояние. Лучший способ успокоить собаку — знать язык ее тела. Собаки действительно хорошо общаются с помощью языка тела. Они могут очень хорошо читать язык тела других собак, они могут очень хорошо читать наш язык тела, но мы обычно не обращаем внимания на их. Многие люди неправильно понимают, что пытается сказать их собака. Например, когда собака зевает, это потому, что она, вероятно, находится в стрессе. И если вы можете начать определять такое поведение перед грозой, у вас может быть план предотвращению стрессового состояния до того, как оно обострится и ваша собака выйдет из-под контроля.

Статья о том, как понимать язык тела собаки.

Комментарии

mood_bad
  • Пока нет коментариев.
  • Добавить комментарий

    Подписывайтесь на еженедельный дайджест

    Актуальные новости каждую неделю.

    Ваши интересы