В Белом доме президента США появится пес из приюта

Собаки из Белого дома

Пес Джо Байдена по кличке Мейджор сможет стать первой президентской собакой, взятой из приюта, об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщил портал Buzzfeed News.

После инаугурации вместе с семьей Байденов в Белом доме поселятся две немецких овчарки: Чемп, который приобретен у заводчика, и Мейджор, которого супруга взяла в 2018 году в приюте Делавэра Delaware Humane Association.

Как отмечает издание, таким образом вернется традиция президентских собак. Нынешний президент Дональд Трамп стал первым американским лидером примерно за 120 лет, у которого не было собаки. У всех президентов Соединенных Штатов в XX веке были собаки.

Такая традиция сложилась после смерти президента Уильяма Мак-Кинли, который был у власти с 1897 по 1901 год. При этом у Мак-Кинли были другие, «более интересные» животные: петухи, два котенка и попугай по имени Вашингтон Пост, которое он получил по названию одной из крупнейших американских газет.

По материалам: iz.ru

Похожие статьи

80 иностранных фильмов и мультфильмов про собак на любой вкус

Подборка 80 лучших иностранных художественных и мультипликационных фильмов про собак. Список фильмов про собак на любой вкус: драмы, комедии, военные, исторические, черно-белые. Выбирайте что посмотреть вечером.

Болезни собак: симптомы, диагностика и лечение

Конечно, каждый хозяин хочет, чтобы его хвостатый друг был счастливым и здоровым. Но, как люди, они подвержены разным заболеваниям. Базовое представление о симптомах болезни собаки может помочь владельцу определить основную проблему на ранней стадии и вовремя начать лечение.

Собаки из Белого дома

Недавно на сайте была опубликована новость, что Джо Байден переедет в белый дом вместе со своим псом Мейджором. Оказывается все намного интереснее. Немного покопавшись в истории выяснялось, что почти все президенты США имели собак, которые жили вместе с ними в Белом доме.

Как обработать собаку от клещей

Неприятности и болезни всегда лучше предупредить, чем заниматься устранением их последствий. Укус клеща к тому же вызывает развитие опасных последствий: аллергию, инфицирование, воспаление, нагноение и даже сепсис. Наихудший вариант при этом – летальный исход.

Немного истории про Коцебу и млутов

Дело было так… В 1920-х и 30-х годах, несколько людей в США профессионально заинтересовались ездовыми собаками и обнаружили Маламутов. Они привезли с Аляски несколько собак в уверенности, что это и есть маламуты. На самом деле никто не знал, кто это были. В то время не было на IKC (Indiam Kennel Club), ни EKC (Eslimo Kennel Club)– и, конечно, ни одна из этих собак не была зарегистрирована. При прочих равных, даже их непосредственные предки были никому неизвестны.

Комментарии