Кустарниковая собака, кто это?

Кустарниковая собака, кто это?

Пополнение вида

Щенки редких кустарниковых собак впервые родились в Московском зоопарке. Об этом в среду, 5 февраля, сообщается на сайте столичной мэрии. Родителями стали самка Фреи и самец Вицли. В природе эти животные обитают в тропических лесах и саваннах Латинской Америки. Также этот вид занесен в Международную Красную книгу как «близкий к уязвимому положению».

Генеральный директор зоопарка Светлана Акулова, отметила, что специалистам удалось сформировать пару животных и получить потомство всего за два года, а обычно кустарниковые собаки долго привыкают друг к другу. В настоящее время щенки достаточно окрепли и иногда выходят в наружный вольер для знакомства с окружающим миром.  Первая кустарниковая собака появилась в Московском зоопарке в 2017 году — самца Вицли привезли в столицу из новосибирского зоопарка. В 2018 году в зоопарке появилась самка Фрея из Дании. Летом собаки начали готовиться к выведению потомства.

Интересные факты

Своим длинным мускулистым телом, короткими ногами, хвостом и короткой шерстью кустарниковая собака отчасти напоминает гибрид медведя и ласки. Этот небольшой подвижный зверь прекрасно плавает, быстро бегает, охотясь в густых лесах, расположенных на севере Южной Америки, и является настоящим кошмаром для лесных жителей.

Стая кустарниковых собак может одолеть животных значительно больших по размеру, чем они сами, к примеру, таких как нанду или капибара. Чаще всего добычей этих хищников становятся грызуны: паки, агути, морские свинки, также мелкие млекопитающие.

Кустарниковые собаки, которые охотятся в стае, делятся друг с другом добычей. Даже щенки этой собаки никогда не ссорятся во время кормления, что является характерным для семей других волчьих.

Видео о кустарниковой собаке

2 года назад в Зоопарке Великобритании также родились щенки кустарниковой собаки. На видео счастливые родители и молодняк.

21:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.