Какие собаки подходят для квартиры

Какие собаки подходят для квартиры

Для правильного развития и воспитания собаки очень важны условия содержания. Как правило, в загородных домах отлично себя чувствуют крупные и средние псы, а для квартирного содержания приобретают миниатюрные породы. Но не только габариты решают. Выбираем собаку для квартиры с учетом разных факторов: размера, характера, предназначения, аллергенности, сложности ухода и воспитания.

Начнем с самого очевидного. В малогабаритной квартире очень большая собака будет чувствовать себя не комфортно, а вот представителям мелких пород, которые зачастую не требуют выгула, в четырех стенах будет вполне уютно. Разместить миски и лежанку можно в непосредственной близости друг от друга. Если песик обладает дружелюбным характером и приучен к лотку, то при грамотном уходе проблем с ним практически не будет.

Среди миниатюрных пород рекомендуем рассмотреть следующие:

  • йоркширский терьер – маленький, дружелюбный, хорошо обучаемый, имеет длинную шерсть без подшерстка, поэтому практически не линяет;
  • мопс – древнейший представитель декоративной породы, легко приучается к туалету, не нуждается в длительном выгуле, хорошо поддается дрессировке, уравновешен, послушен, но склонен к ожирению, поэтому за его питанием нужно тщательно следить;
  • французский бульдог – жизнерадостный, активный, послушный, предан членам семьи, может постоять за себя, подходит для одинокого человека, пожилой пары или семьи с маленькими детьми, выступает в качестве собаки-компаньона.

Хозяева и их будущие питомцы должны быть схожи по темпераменту. Например, если семья любит проводить время дома перед телевизором и мало уделяет времени прогулкам, то стоит завести пекинеса, который целый день будет спокойно лежать в ногах.

Если в семье есть дети, то в качестве домашнего любимца рекомендуем рассмотреть чихуахуа, корги пемброк или таксу.  Эти собаки уравновешены и дружелюбны, они охотно играют с малышами и не причиняют им вреда. Но следует иметь в виду, что, в отличие от чихуахуа, которые спокойно переносят временное бездействие, оставшаяся одна дома такса может от скуки начать портить мебель и обувь. Поэтому эту собаку следует снабдить игрушками.

Если у кого-либо из домочадцев есть аллергия на шерсть, то лучше не заводить собак с густым подшерстком. К ним относятся шпицы, лайки, овчарки. Больше всего проблем доставляют короткошерстные породы: длинную шерсть собирать с мебели и полов не очень трудно, а от впившихся в покрытие мелких жестких волосков избавиться гораздо сложнее.

23:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Реклама
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.